Dasi Model Baru Untuk Prom Night

Dude, sekolah kamu udah ngadain prom night belum? Siapa nih yang akan jadi pasangan kamu?

Ada cara seru nih buat ngajak si tampan itu supaya jadi pasangan kamu. kamu cukup kasih dasi model baru dan bilang ke dia, “pakia ini ya untuk nemenin aku ke acara prom night”. Wih pasti si tampan gak nolak deh.

Dasi model baru ini unik banget dan keren. Seorang seniman yang memiliki keahlian di bidang suara dan konsep bernama Alyce Santoro berhasil menciptakan sebuah bahan tekstil yang inovatif dengan perpaudan antara benang polyster dan daur ulang pita kaset musik. Uniknya dasi yang terbuat dari pita kaset ini masih bisa menghasilkan suara.

Alyce menamakan hasil ciptaanya dengan nama Sonic Fabric, bahan tekstil ini awalnya hanya digunakan dalam pemasangan karya seni. Namun semenjak Alyce menemukan ide bahwa pita kaset bisa ia bentuk menjadi dasi yang bisa dikenakan, akhirnya ia memutuskan untuk memasarkan hasil ciptaannya ini.

Dasi yang terbuat dari pita kaset ini tersedia dalam 3 warna hitam, coklat tua dan abu-abu terang. Bahan pita kaset yang ia bentuk menjadi dasi menghasilkan suara dari kumpulan CD suara yang ia ulang-ulang dan beberapa bahan latar belakang musik yang ia kumpulkan dari jalanan-jalanan kota New York.
Untuk menciptakan alat yang bisa memainkan suara dari dasi ini, kamu bisa menyimak video di bawah ini:

Source

This post has already been read 5390 times!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>