5 Tips Menang Saat Ikutan Kontes Blog

tips-menag-saat-ikutan-kontes-blog-1

Buka fanpage brand ini dan itu semua pasti lagi bikin kontes. Nah belakangan ini lagi jaman banget nih kontes blog. Hadiahnya ada yang uang tunai, gadget, motor, atau ada yang rumah. Salah satu dari kamu pasti ada yang pernah ikutan.

Untuk sebagian orang ada yang suka banget nulis di blog, dan mereka langganan jadi peserta kontes blog dimana-mana. Pernah juga menang kontes blog beberapa kali. Lumayan banget kan hadiahnya.

Berikut 5 tips menang saat ikutan kontes blog:

  1. Liat kategori brand atau bahasannya. Kalau bukan bidangnya kamu sebenenrnya gak ada salahnya tetap dicoba, tapi kalo ada kontes blog sesuai banget segmennya sama pribadi kamu, mending duluin yang ini ya.
  2. Lihat hadiahnya, biasanya kalau ada hadiah yang kita butuhkan atau inginkan kita akan lebih semangat. Mungkin aja ini bisa bikin karya tulisan kamu jadi lebih bagus ya.
  3. Baca ketentuan dan syarat yang berlaku dengan baik.
  4. Gunakan keyword atau kata kunci yang sesuai dengan ketentuan dan syarat. Ulangi dibeberapa bagian tanpa memperburuk alur tulisan. Kamu pernah dengar SEO? Sebagian orang yang hobi nulis di blog terbiasa menerapkan ini di setiap tulisannya.
  5. Cari dukungan atau share di social media pribadi kamu.

Selamat mencoba ya.

This post has already been read 5284 times!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>