6 Keburukan yang Mungkin Terjadi Karena Kamu Mabuk

Dude kamu suka minum gak? Sebenarnya gak semua minuman itu menimbulkan efek mabuk lho. Apalagi kalau kamu meminum secukupnya tanpa berlebih-lebihan. Ya jadi orang yang pas-pas aja itu lebih asik.

Apa nih yang bisa terjadi kalau kamu minum kelewat banyak dan berujung mabuk? Sebenanrnya mendapat perhatian dari orang yang kita sayang ya harapannya, tapi nanti dulu. Gak semua yang kamu harapkan bisa kejadian.

Ketahui dulu 6 keburukan yang mungkin terjadi karena kamu mabuk kalau kamu kebanyakan minum nih, Dude!

1. Muntah di muka umum

mabuk-Muntah di muka umum
Dude, kalau kebanyakan minum itu rasanya seperti mau muntah ya. Super memalukan kalau kamu muntah di muka umum seperti di club, lobby hotel, taxi atau teras kamar hotel. Pernah main monopoli? Nah kalo dipermainan ini kamu bisa kena denda 5000 karena ‘muntah di muka umum’.

2. Kamu bisa asal ‘hajar’ saat mabuk

mabuk-Kamu bisa asal 'hajar' saat mabuk
Dude, yang namanya mabuk pasti kalau keganggu bawaannya emosi ya. Kadar emosi yang sulit di kontrol bikin kamu bisa asal ‘hajar’ saat mabuk.

3. Curhat spontan

mabuk-Curhat spontan
Nah gak kalah memalukan nih kalau karena mabuk kamu curhat abis-abisan apa yang terpendam dihati kamu. Makanya banyak orang bilang kalau orang mabuk omongannya itu jujur. Coba tanya teman kamu, saat kamu mabuk apa yang kamu curhatin. kalau kamu bahas soal pernikahan dan hasrat kamu, sebaiknya kamu segera temukan jawabannya di kehidupan nyata kamu ya. Ini penting!

4. Lupa ingatan

mabuk-Lupa ingatan
Saat mabuk kamu tidak bisa mengingat apapun dengan baik. Bahayanya kamu juga gak bisa mengingat apa saja yang terjadi saat kamu mabuk ketika kamu sudah sadar. Kamu hanya bisa mengandalkan cerita dari teman-teman kamu saja, Dude. Jadi serem banget kalau kamu sempat menerima pertunangan dari pria yang kamu gak sukai dan setelah kamu nerima pria itu entah apa yang terjadi selanjutnya dan entah kamu dibawa kemana….

5. Tidur sembarangan

mabuk-tidur-sembarangan
kamu mengaggap semua hal lucu, padahal semua orang menganggap kamu yang lucu karena kamu sudah tidur di tempat yang salah.

6. Kehilangan smartphone

mabuk-hilang-smartphone
Oops sedih banget ya karena mabuk kamu bisa kehilangan smartphone yang katanya itulah satu-satunya barang berharga yang kamu miliki. Saat teman kamu nanya dimana kamu terakhir kali melihat smarthphone kamupun gak bisa mengingatnya. Seandainya kamu ingin menjawab, kamu kesusahan menjawab dengan benar. Kehilangan barang berharga lainnya juga mungkin aja lho, Dude.

This post has already been read 24905 times!

Tags:  

2 comments to 6 Keburukan yang Mungkin Terjadi Karena Kamu Mabuk

  • koper seru  says:

    i already read your article and submit to social bookmark :)

  • memyheart  says:

    don’t stop to update your blog

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>