Cara Buat Dan Penggunaan Sabun Lulur Susu Buatan Sendiri

Lulur Susu

Untuk kamu semua yang ingin memanjakan diri tapi kurang punya waktu untuk pergi ke salon atau sudah capek kalau harus jalan ke salon, tips yang satu ini bisa kamu coba nih. Perawatan dengan Lulur Susu yang bisa kamu buat sendiri dirumah.

Membuat relax tubuh, tidak selalu harus mahal dan ribet kok, cukup dengan 3 bahan berikut, kamu sudah bisa mendapatkan itu. Jadi namanya apa ini tuh? Namanya adalah sabun Lulur Susu coklat untuk kamu mandi atau berendam didalamnya kalau kamu ada bath tub di kamar mandi kamu.

Selain untuk membuat relax tubuh, treatment dari bahan ini untuk tubuh juga ada fungsi kesehatannya yaitu menyehatkan kulit. Bahkan dari zaman Cleopatra juga jenis sabun Lulur Susu seperti ini sudah dipakai, karena pada dasarnya susu mengandung asam laktat yang dapat mengelupas dan melembutkan kulit.

Dan tambahan lainnya yaitu adalah coklat bubuk, bahan yang satu ini juga bisa untuk meningkatkan antioksidan yang dapat memperbaiki kulit rusak. Apa saja bahan dan bagaimana membuatnya? Yuk langsung saja kita simak dibawah ini :

Lulur Susu

Bahan :

  • 1 Cangkir Susu Bubuk
  • 2 SdM Coklat Bubuk
  • 1 SdM Tepung Maizena
  • Untuk pilihan sesuai selera, kamu bisa menambahkan satu per tiga cangkir sabun mandi asli kamu ke dalam campuran bahan nanti.

Cara Buat Dan Pakai :

  • Campurkan semua bahan kedalam mangkok kecil, kalau ngga mau pakai sabun busa, jangan di campurkan sabun busanya.
  • Jika sudah teraduk rata, pindahkan adukan bahan tadi ke plastik atau wadah yang bisa ditutup.
  • Jadi deh itu bahannya. Untuk menggunakannya, kamu bisa campurkan setengah bahan jadi tadi ke air secukupnya saat kamu mandi.

Gampang kan membuat sabun Lulur Susu ini? Selamat mencoba ya!

Lulur Susu

This post has already been read 10827 times!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>