Sering Bertengkar Dengan Pacar, Apa Perlu Hubungan Di Pertahankan?

Dude, ngerasa gak sih kalau hubungan kamu sama si pacar sudah gak baik-baik aja? Sedikit berbuat, tapi banyak ributnya. Nah, sepertinya hubungan kamu sudah gak harmonis lagi nih.. Kalau jalan ceritanya sering bertengkar dengan pacar, baiknya seperti apa ya?..

Apa perlu hubungan dengan pacar di pertahankan bila sering bertengkar?

Ada hubungan yang perlu dipertahankan, yaitu kalau si pacar memang memberitahukan atau meributkan hal-hal tentang kebaikan. Sebaliknya, bila yang diributkan hanya hal-hal gak penting seharusnya kamu pikir ulang tentang kelanjutan hubungan itu.

Kamu mungkin hanya takut kehilangan pada awalnya saja, tapi setelah kamu yakini kalau kamu bisa tanpa si pacar, seharusnya gak akan ada masalah lagi. Kamu harus percaya kalau kamu bisa baik-baik saja tanpa dia.

Macam-macam pertengkaran yang semestinya gak perlu ada

1. Mesti kabarin si pacar setiap pindah tempat. Aduh, kalo ini ribet banget nih. Orang tua kamu aja gak segininya kan ya? Masa harus chat atau bbm si pacar setiap pergerakan yang kamu lakukan. Lagi di ruangan harus laporan, lagi ke kantin untuk istirahat makan siang harus kasih kabar. Kalau kamu sudah melakukan hal ini lalu apakah dia melakukan hal yang sama? Kan belum tentu!

2. Harus kasih tau ke pacar kita lagi sama siapa. Wah, kalau yang ini repot juga ya! Misalkan, suatu hari kamu pulang telat karena ada kelas tambahan dadakan, terus harus sebutin juga sekelas isinya siapa aja? Yah, kalau ini sih sudah sampai tahap gak percayaan. Kalau pacar sudah susah percaya sama kamu buat apa dia disebut pacar.

bertengkar-dimarahin-pacar

3. Harus nurut sama peraturan yang si pacar buat. Kalau yang ini tentu harus kamu telaah lagi, peraturan seperti apa yang dia buat. Kadang si pacar suka buat peraturan yang aneh-aneh. Misal, gak boleh pergi kalau dia gak tau, gak boleh main sama orang yang dia gak kenal, mau pergi sama orang tua harus kabarin waktunya dan sama siapa aja, dll. Sepertinya ini sudah keterlaluan. Harusnya kamu menyadari kalau kelamaan begini, kamu bisa jadi ansos (anti sosial) alias gak punya teman dan susah bergaul.

4. Harus tau password social media kamu. Kamu pakai facebook, twitterl atau tumbler? Si pacar nanya password dan harus dikasih tau? Nah, yang ini gak benar ni, Dude. Secara gak sadar kalau kamu mengikuti permintaan si pacar, dia sudah melewati batas privasi kamu. Hal seperti ini harusnya gak di share ke orang lain sekalipun itu pacar kamu. Sayangnya, banyak yang gak sadar akan hal ini.

5. Kalau telat sedikit bisa jadi bahan pertengkaran. Dude, sekarang jaman modern, kalau kita telat tentu bisa memberi kabar dengan bbm, chat, sms, atau telphone. Tapi gak bisa diingkari juga dalam keadaan tertentu kita tidak bisa mengkabari si pacar. Kalau ternyata kita sudah memberi penjelasan dan si pacar gak bisa mengerti malah terjadi pertengkaran hebat, seharusnya kamu sadar bahwa pasangan kamu suka memaksakan kehendak. Atau misal pada kasus lain, kamu pergi nemenin kakak dan kira-kira kamu sampai di rumah jam 5 sore. Tapi ternyata kamu telat sampe rumah dan gak sesuai kabar awal, setelah diberi penjelasan si pacar gak bisa terima, nah repot kalau sudah sampai tahap seperti ini.

Kadanya banyak keadaan yang sulit dan tidak terduga, tapi pacar tidak bisa mentoleransi dan terjadi keributan. Sebenarnya kamu harus berpikir ulang, apakah dia pasangan yang tepat untuk kamu? Kalau 5 hal di atas sering terjadi dan terus terulang, sebaiknya kamu cerita dan minta pendapat dari orang yang kamu percaya. Cerita juga bisa bikin kamu merasa lebih lega. Kalau semua tetap terulang, lebih baik kamu pertimbangkan kelanjutan hubungan dengan si dia.

Seperti ungkapan Ever E250, bahwa “Cantik sesungguhnya datang dari pikiran, bukan dari penampilan”. Jadi sebagai perempuan kamu layak mendapat perlakuan yang baik dari setiap orang agar kamu bisa tampil cantik yang alami dan ketenangan yang bisa membuat kamu sehat. Dude, kamu harus menyadari bahwa tampil cantik bisa menyenangkan diri kita sendiri dan orang lain :)

cantik-dari-pikiran-bukan-penampilan

This post has already been read 66209 times!

One comment to Sering Bertengkar Dengan Pacar, Apa Perlu Hubungan Di Pertahankan?

  • orizasatipa  says:

    Cukup masuk di akal penjelasannya, makasih banyak sob.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>